Shop


  • è un campo obbligatorio
In offerta!
burro di karitè

Burro di Karitè BIO raffinato

1,60 17,99  1,60 16,90 

INCI: Buthyruspermum Parkii Butter

 

Svuota

Descrizione prodotto

Burro di karitè raffinato, da agricoltura biologica.

Grazie alla raffinazione vengono garantite condizioni ottimali per l’igiene.

Il burro di Karitè è uno degli ingredienti per eccellenza nella cosmesi.
Può essere utilizzato puro o in varie preparazioni, dove regala migliore consistenza ed emollienza. E’ particolarmente adatto per pelli secche e sensibili.
Come per tutti i burri vegetali è bene non scaldarlo troppo in fase di preparazione e non raffreddarlo bruscamente.

Scheda Tecnica

 

Il burro di karité – nome botanico Butyrospermum parkii – viene estratto tramite pressatura dai noccioli di un albero originario dell’Africa centro-occidentale.

Proprietà

Il burro di karité è un grasso ricchissimo di frazione insaponificabile (15-17%), di acidi grassi e vitamine. Le popolazioni delle zone di origine lo utilizzano sia a scopo alimentare che per la cura di corpo e capelli.

Proprio la ricchezza in insaponificabili fa del karitè un ingrediente fondamentale in cosmetica, per le sue ottime proprietà nutrienti, restitutive e normalizzanti del film idrolipidico cutaneo viene impiegato in preparazioni per pelli secche, disidratate e ipolipiche.

È anche ingrediente fondamentale  nella formulazione di prodotti destinati alla prevenzione e al trattamento dell’invecchiamento cutaneo, delle rughe e delle smagliature e risulta efficace nei prodotti protettivi solari e doposole.

CARATTERISTICHE PRINCIPALI
INCI NAME Butyrospermum Parkii Butter
   PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE
ASPETTO: Burro morbido color bianco /giallo chiaro
SOLUBILITA’: liposolubile
PUNTO DI FUSIONE:33 °C-45°C
FRAZIONE INSAPONIFICABILE: 7%
Valore di saponificazione: 165 – 195
Odore: leggero,caratteristico
   CONSIGLI PER L’IMPIEGO
DOSE DI UTILIZZO: 1-100%
MODALITA’ DI IMPIEGO: Sciogliere a caldo nella fase lipidica. Non eccedere con il riscaldamento.