Shop


  • Scegli le opzioni del prodotto…
burro di karitè

Burro di Karité raffinato

1,30 16,99 

INCI: Buthyruspermum Parkii Butter

Svuota

Descrizione

Burro di karitè raffinato.

Grazie alla raffinazione vengono garantite condizioni ottimali per l’igiene.

Il burro di Karitè è uno degli ingredienti per eccellenza nella cosmesi.
Può essere utilizzato puro o in varie preparazioni, dove regala migliore consistenza ed emollienza. E’ particolarmente adatto per pelli secche e sensibili.
Come per tutti i burri vegetali è bene non scaldarlo troppo in fase di preparazione e non raffreddarlo bruscamente.

[boutique_icon type=”horizontal” colorpick=”Choose” title=”Scheda Tecnica” link=”” icon=”” color=”#f5e1c4″][/boutique_icon]

Il burro di karité – nome botanico Butyrospermum parkii – viene estratto tramite pressatura dai noccioli di un albero originario dell’Africa centro-occidentale.

Proprietà

Il burro di karité è un grasso ricchissimo di frazione insaponificabile (15-17%), di acidi grassi e vitamine. Le popolazioni delle zone di origine lo utilizzano sia a scopo alimentare che per la cura di corpo e capelli.

Proprio la ricchezza in insaponificabili fa del karitè un ingrediente fondamentale in cosmetica, per le sue ottime proprietà nutrienti, restitutive e normalizzanti del film idrolipidico cutaneo viene impiegato in preparazioni per pelli secche, disidratate e ipolipiche.

È anche ingrediente fondamentale  nella formulazione di prodotti destinati alla prevenzione e al trattamento dell’invecchiamento cutaneo, delle rughe e delle smagliature e risulta efficace nei prodotti protettivi solari e doposole.

Caratteristiche

Aspetto: Prodotto solido, ma morbido
Colore: da bianco a giallo chiaro
Odore: Neutro, quasi inodore
Punto di fusione: 32 – 45
Valore di saponificazione: 165 – 195

INCI Name

Butyrospermum Partii (Shea butter)

Ti potrebbe interessare…