Shop


  • Scegli le opzioni del prodotto…
Cera D’api

Cera D’Api bianca in pastiglie

1,80 3,50 

INCI: Cera alba

Svuota

Descrizione

La Cera D’api, con il suo leggero profumo di miele, ha molteplici utilizzi. Viene usata come fattore di consistenza in prodotti labbra e creme, dove esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, formando un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.

Infine è un ottimo ingrediente per creare candele naturali lievemente profumate.

[boutique_icon type=”horizontal” colorpick=”Choose” title=”Scheda Tecnica” link=”” icon=”” color=”#fae8c8″][/boutique_icon]

La Cera d’api è la secrezione delle api (Apis mellifera) che va a costituire la parte strutturale delle cellette (favi) in cui viene immagazzinato il miele.
La cera viene ricavata direttamente dal favo e si presenta come una massa gialla e untuosa (cera gialla). La cera viene sottoposta a un processo di candeggio non chimico al fine di ottenere un colore chiaro, quasi bianco, in modo da renderla più utilizzabile in cosmesi dove non andrà  ad influire sul colore finale dei preparati.

Le cere sono lipidi derivanti dall’esterificazione di un alcool a lunga catena con un acido grasso. In particolare, la cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (es. miricil palmitato e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.

Proprietà

Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sua ormai comprovata sicurezza nell’uso e la facilità con cui forma emulsioni. Ciò fa sì che sia un ingrediente impiegato in molte preparazioni  come agente per aumentare la viscosità della fase grassa, per dare consistenza a prodotti in stick come anche ad unguenti ed emulsioni.
Poiché la Cera d’api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle e protegge dalle condizioni atmosferiche avverse.

Caratteristiche

Aspetto: gocce, pellets
Colore: bianco avorio
Odore: caratteristico
Punto di fusione: 61 – 66°C
Indice di saponificazione: 87 – 104

Utilizzi

Viene inserita in numerose preparazioni, tra cui stick labbra, lipogel, emulsioni A/O ed O/A.
In stick e unguenti è presente in percentuali comprese fra il 5 ed il 15%, mentre nelle emulsioni è impiegata fra il 1 ed il 5%.

Inci name

Cera Alba.

Ti potrebbe interessare…