Shop


  • è un campo obbligatorio
Olivem 1000

Olivem 1000

6,00 

INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Svuota
COD: q94iu8j4 Categorie: ,

Product Description

Autoemulsionante (non necessita di altri emulsionanti)

Proprietà

Olivem® 1000 è un autoemulsionante prodotto per esterificazione dei gruppi di acidi grassi dell’olio di oliva con sorbitolo e alcohol cetilstearilico. È un emulsionante non etossilato e delicato.

Olivem® 1000 genera una rete di cristalli liquidi nell’emulsione e permette di formulare facilmenet emulsioni stabili. Dona alle creme un piacevole tocco setoso, proprietà idratanti e buona spalmabililità, tutte caratteristiche dovute all’origine da olio di oliva.
La rete di gel (cristalli liquidi) stabilizza l’emulsione, si assorbe sulla pelle e risuce la perdita d’acqua trans-epidermica senza solubilizzare le proteine e i lipidi della pelle.

Olivem® 1000 è prodotto con materie prime di origine naturali, non contiene saponi ed etossilati.
Mentre il Cetearyl Olivate stabilizza i cristalli liquidi, il Sorbitan Olivate migliora l’emollienza e favorisce la dispersione delle polveri (filtri UV e pigmenti per esempio).

Olivem® 1000 combina la struttura a cristalli liquidi con il componente oleico derivato dall’olio di oliva responsabile del facile assorbimento cutaneo e del conseguente tocco morbido e setoso dopo l’applicazione.

Caratteristiche

Aspetto: scaglie cerose
Colore: Bianco avorio
Odore: caratteristico

Struttura a cristalli liquidi

Olivem® 1000 lavora formando cristalli liquidi nell’emulsione. In sostanza si pone all’interfaccia delle due fasi orientandosi in modo preciso, la testa polare nella fase acquosa e la coda apolare nella fase grassa. La successiva organizzazione micellare dell’Olivem in acqua è il classico reticolo di cristalli liquidi, dove le micelle a due strati danno origine  a una formazione lamellare multistrao.

Per questo le emulsioni prodotte con Olivem® 1000 appaiono molto brillanti e chiare con un originale tocco fresco e setoso anche quando contengono alte percentuali di lipidi.

La formazione del reticolo nelle emulsioni consente di formulare con grandi quantità di oli vegetali polari senza mettere a rischio la stabilità finale (oltre 25%).

Utilizzo

A caldo, in fase B. Fase A(acquosa) e B(oleosa) devono essere scaldate a 75°C.

Può essere utilizzato facilmente come unico emulsionante e senza fattori di consistenza.
La percentuale d’uso varia tra 2 – 8% a seconda della formulazione:

  • Tra 6-8% si comporta da autoemulsionante senza che siano necessari nè fattori di consistenza nè modificatori reologici.
  • Tra 4-5% può emulsionare dal 5 al 25% di fase grassa dando origine a creme da leggere a consistenti. Un minima percenuale di agente gelificante (0,15) è sufficiente a garantire la stabilità.
  • Tra 2-3% forma lozioni fluide e leggere

Inci-Name

Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate.