Shop


Coco Silicone

Coco Silicone

4,10 7,90 

INCI: Coco-caprylate

Svuota
COD: ujw509f2 Categorie: ,

Product Description

100% di origine vegetale.
Questo olio è un’eccellente alternativa ai siliconi sintetici,molto leggero , aiuta ad evitare il crearsi della “scia bianca” nelle creme, apporta un’ottima testura. Si puo’ utilizzare sui capelli per guadagnare brillantezza.
Concentrazione di utilizzo consigliata: dal 3% al 20 % nella fase grassa nelle  emulsioni.

Il Coco Caprylate è un estere derivato dal cocco.

Caratteristiche

Si presenta come un olio da trasparente a giallo chiarissimo a media polarità poco viscoso e quasi inodore.
Grazie al tocco asciutto e setoso rappresenta una valida alternativa naturale all’utilizzo dei siliconi volatili.
Si stende con facilità e viene velocemente assorbito dalla cute (ha valore di spreading di circa 1300 mm2/10 min). E’ rapidamente biodegradabile.

Utilizzo

Il Coco-Caprylate è un emolliente molto versatile e può essere utilizzato nella fase grassa di tutte le categorie di prodotti cosmetici, per il viso, per il corpo e per i capelli. Adatto in formulazioni solari e nei prodotti per il make-up, grazie alle sue capacità disperdenti nei confronti dei pigmenti. Indicato per pelli grasse e con tendenza acneica per il tocco molto secco, quasi paragonabile a quello del ciclometicone. E’ considerato un ingrediente sicuro e non irritante e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

MODALITA’ DI IMPIEGO: Aggiungere alla fase lipidica. Può essere utilizzato:
– Nella preparazione di creme leggere a rapido assorbimento.
– Nella realizzazione di prodotti di make-up con texture non grassa e buona tenuta.
– Nella realizzazione di prodotti di make-up: per compattare polveri, per creare fondo tinta, rossetti, ecc.. con texture non grassa, setosa e buona tenuta.
– Preparazioni di oli per il corpo a rapido assorbimento.
– Nella realizzazione di prodotti per hair care, come oli secchi per capelli.
Non termolabile.

INCI name

Coco caprylate.