Shop


estratto di ortica

Estratto fluido di Ortica

1,29 3,80 

INCI: URTICA DIOICA LEAF EXTRACT

Svuota

Descrizione

L’estratto di Ortica ha proprietà astringenti, depurative e lenitive. Viene utilizzato in preparazioni per la cute, antiforfora e per contrastare la caduta dei capelli. E’ anche indicato in preparazioni per la pelle irritata, in doposole e preparati lenitivi.

Questo estratto non contiene conservanti.

[boutique_icon type=”horizontal” colorpick=”Choose” title=”Scheda Tecnica” link=”” icon=”” color=”#d4f2aa”][/boutique_icon]

Estratto di Ortica

L’ortica è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Urticacee

L’estratto di Ortica ha proprietà astringenti, depurative e lenitive. Viene utilizzato in preparazioni per la cute, in preparati antiforfora e per contrastare la caduta dei capelli. E’ anche indicato in preparazioni per la pelle irritata, in doposole e preparati lenitivi.

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

INCI NAME URTICA DIOICA LEAF EXTRACT

 

Nome botanico:
Urtica dioica L.
Nome INCI:
URTICA DIOICA LEAF EXTRACT

Solvente di estrazione:

etanolo al 24%
Rapporto E/D
1 / 1
Famiglia botanica:
Urticaceae
Origine della pianta:
da tutto il mondo
Provenienza materia prima
impiegata nel prodotto:
Europa
Condizioni di crescita:
coltivata e spontanea
Stadio di crescita:
piena vegetazione
Periodo di raccolta:
Aprile – Maggio
Parte della pianta impiegata:
foglie
Tipo di preparazione utilizzata:
estratto fluido
 
  PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE

 

Aspetto:
liquido limpido
Colore:
marrone
Odore:
caratteristico
Sapore:
caratteristico
Grado alcolico:
18,0 – 22,0 % v/v
Densità:
1,000 – 1,020 g/ml
Residuo secco:
7,5 – 11,0 % p/v
pH:
6,0 – 7,5
Idrosolubilità:
moderatamente solubile
Conservanti:
assenti
Antiossidanti:
assenti
   CONSIGLI PER L’IMPIEGO
DOSE DI UTILIZZO: fino al 5% del peso totale della preparazione
MODALITA’ DI IMPIEGO: Aggiungere a freddo
Non usare in gravidanza

 

Ti potrebbe interessare…