Shop


Insaponificabile dell’Avocado

Insaponificabile dell’avocado (Avocadin)

3,95 6,10 

INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phytosterols, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

(Avocadin)

Svuota

Descrizione prodotto

L’insaponificabile dell’avocado è un ingrediente particolarmente utile per pelle secca, matura, screpolata o irritata. Aiuta la rigenerazione della pelle, è indicato per preparazioni labbra, doposole, creme protettive ma anche per formulazioni destinate all’utilizzo quotididiano.
E’ molto stabile all’ossidazione e può essere sciolto in fase grassa.
Concentrazione di utilizzo consigliata: 0,1- 10 %

Scheda Tecnica
Insaponificabile dell’avocado: il “cuore dell’avocado”, delle sue sostanze più preziose in forma concentrata.
Durante la produzione dei saponi lipidi vengono saponificati con una base che formano le molecole del sapone. Lipidi vegetali hanno una parte di sostanze che non si possono saponificare. Parte di questi sono fitosteroli,alcoli grassi, esteri, squalene, carotenoidi e vitamine liposolubili. L’insaponificabile dell’avocado contiene queste sostanze in forma concentrata, che sono presenti anche nello strato corneo e nei lipidi della pelle. Rinforzano quindi lo strato protettivo della pelle, prevengono l’evaporazione dell’acqua la idratano e la rigenerano.
CARATTERISTICHE PRINCIPALI
INCI NAME Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phytosterols, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
   PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE
ASPETTO: solido ma morbido bianco/giallo chiaro
SOLUBILITA’: liposolubile
   CONSIGLI PER L’IMPIEGO
DOSE DI UTILIZZO: 0,1- 10 %
MODALITA’ DI IMPIEGO: Sciogliere in fase grassa

Olio Antiforfora

Questa ricetta dalla preparazione molto semplice  è per 100 grammi di olio contro la forfora.

Ingredienti:Olio antiforfora

40g Olio di Cocco

22g Olio MCT

18g Olio di Jojoba

12g Olio di Oliva

4g Insaponificabile dell’avocado (Avocadin)

3g Olio di Neem

5 gocce Olio essenziale di Lavanda

5 gocce Olio Essenziale di Menta

4 gocce Olio Essenziale di Alloro

4 gocce Olio Essenziale di Rosmarino

2 gocce Olio Essenziale di Tea Tree

 

Contenitori adatti: bottiglietta, bottiglia con pipetta

Preparazione:

Scaldare dolcemente gli oli a bagnomaria finchè i componenti solidi saranno sciolti. Far intiepidire ed aggiungere gli oli essenziali.

Versare nel contenitore preventivamente preparato e completare con un’ etichetta dove indicare il contenuto e la data di produzione.

Utilizzo:

Questo olio ha funzione nutriente, lenitiva e antisettica sulla cute irritata e soggetta a forfora.

L’olio andrà massaggiato delicatamente con i polpastrelli in movimenti circolari su tutta la cute e dovrà essere lasciato in posa per almeno un’ora, ma anche per tutta la notte. Dopodichè procedere al lavaggio dei capelli con uno shampo delicato.