Shop


Lisolecitina

Lisolecitina

5,98 

INCI: Lysolecithin

NO OGM

Svuota

Product Description

La Lisolecitina  (Lysolecithin) è un emulsionante  utilizzabile sia a caldo che a freddo, che ci permette di utilizzare anche gli ingredienti più delicati nelle nostre preparazioni, senza doverli scaldare, in modo semplice e veloce.

Di facile utilizzo ha  proprietà idratanti ed è ideale non solo per la pelle , ma anche per i capelli, grazie alle sue proprietà condizionanti.

Un vero multi- talento.

Scheda Tecnica

Proprietà

Lisolecitina  è un emulsionante non dissimile alla lecitina pura: non ha proprietà addensanti nell’emulsione. Diversamente dalla Lecitina pura però può, con l’aggiunta di gelificanti, emulsionare preparazioni con alto contenuto di fase acquosa in modo omogeneo e stabile.

Si consiglia l’utilizzo con burri , cere e lanolina per aumentare la consistenza della preparazione.

In ogni caso le emulsioni con Lisolecitina  hanno testura leggera, setosa, idratante e non ungono.

Caratteristiche

Hydrolized lecithin

Non-Genetically-Modified-Organisms

Aspetto: liquido altamente viscoso
Colore: marrone
Odore: caratteristico

Emulsionante a caldo ed a freddo

La Lisolecitina può essere utilizzata sia a caldo (cercando di evitare di scaldare la Lisolecitina oltre 70°C per periodi prolungati) che a freddo.

Le due fasi dovranno avere la stessa temperatura.

Può essere utilizato in fase A o in fase B.

Range PH: 4,5-6,5

Utilizzo

Può essere utilizzato facilmente come unico emulsionante con l’utilizzo di fattori di consistenza e come coemulsionante
La percentuale d’uso varia tra 0,5 a 10% a seconda della formulazione:

  •  3-4% si comporta da autoemulsionante O/W con l’aggiunta di gelificanti
  •  1-5%  di fase grassa per emulsioni W/O
  • 0,5-1% come coemulsionante
  • 5% per preparazioni per capelli, come impacchi e balsami, dove a PH acido ha proprietà condizionanti
  • 1-3% in shampo e gel doccia
  • 10% in prodotti da bagno

Possibili preparazioni

  • Creme e burri corpo
  • Creme per mani e piedi
  • Preparazioni per le labbra
  • Protezioni solari e doposole
  • Cura dei capelli
  • Cura del viso

Inci-Name: Lysolecithin