Shop


  • Scegli le opzioni del prodotto…
olio di argan

Olio di Argan BIO spremuto

7,50 25,90 

INCI: Argania Spinosa Kernel Oil

Svuota
COD: 4ct53j1y Categorie: , , ,

Descrizione

Questo olio di Argan da agricoltura biologica è stato ottenuto tramite spremitura e non è disodorato. Grazie a questo metodo di estrazione mantiene intatte tutte le sue proprietà organolettiche.

Pregiatissimo olio dai molteplici effetti benefici, l’olio di Argan è ideale per pelle acneica e problematica, ma anche ottimo per pelle secca e matura.

Caratteristiche

L’Argan (Argania Spinosa ) è un albero diffuso negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud-ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua, l’Argania è un albero molto longevo, che può arrivare fino a 150-200 anni di età.
Il frutto che produce è una bacca di colore verde, che contiene un nocciolo particolarmente duro che, a sua volta, racchiude due o più mandorle da cui si estrae il pregiato Olio d’Argan.

Le proprietà antiossidanti dell’olio di Argan ne fanno un prezioso ingrediente in campo cosmetico.
Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, l’olio d’Argan contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne (sole, smog, vento, metalli pesanti, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute).
Migliorando l’idratazione della pelle, l’olio d’Argan è in grado di aumentarne difese ed elasticità.

   PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE
ASPETTO: Liquido giallo/aranciato
ODORE: forte, caratteristico
SOLUBILITA’: liposolubile
DENSITA’: 0.900 – 0.920
FRAZIONE INSAPONIFICABILE: <1,5%
INDICE DI SAPONIFICAZIONE: 190 – 210 mgKOH/g

Composizione acidi grassi:

  • C14:0 Acido miristico < =0,20 %
  • C16:0 Acido palmitico 10,00 – 16,00 %
  • C16:1 Acido palmitoleico <=0,50 li=””>
  • C17:0 Acido margarico <=0,10 li=””>
  • C17:1 Acido margaroleico <=0,10 li=””>
  • C18:0 Acido stearico 3,00 – 7,40 %
  • C18:1 Acido oleico 43,00 – 50,00 %
  • C18:2 Acido linoleico 29,00 – 40,00 %
  • C18:3 Acido alfa linolenico <=0,50 li=””>
  • C20:0 Acido arachidico <=0,50 li=””>
  • C20:1 Acido Eicosenoico <=0,60 li=””>
  • C22:0 Acido Behenico <=0,30 li=””>
  • C22:1 Acido Erucico Tracce
  • C24:0 Acido lignocerico <=0,50%

INCI

Argania Spinosa Oil.

Oleogel “Skin Food” (water free)

 

Ingredienti per 100 grammi di Oleogel:P1020154

20g Olio MCT

20g Olio di Argan

15g Olio di Vinaccioli

12g Olio di Avocado

10g Burro di Mango

10g Olivem1000

Attivi:

7g Olio di Rosa mosqueta

5g Olio di melograno

2g Tocoferolo

5 gocce OE di Lavanda

3 gocce OE di Patchouli

2 gocce OE di Ylang Ylang

Contenitori indicati: Bottiglia gel, dispensere airless, bottiglia in vetro con pipetta

Preparazione:

A bagnomaria sciogliere l’Olivem1000 con gli oli , frullare finchè non sarà tiepido, poi aggiungere gli attivi e continuare a frullare fino a rafreddamento. solo quando sarà completamente freddo versare nel contenitore preventivamente preparato.

Nota: usando Olio di Avocado spremuto a freddo si otterrà un allegro colore verde!

Completare con una etichetta dove indicare contenuto e data di produzione.

Utilizzo:

Particolarmente adatto per pelle matura, spenta, arida e screpolata. Massaggiare una goccia del preparato sulla pelle umida. Il preparato non è indicato per l’uso prima dell’esposizione solare in quanto contiene oli sensibili all’ossidazione. Sarà quindi meglio impiegarlo come trattamento notte o trattamento giorno di inverno.

Ideale l’aplicazione dopo un gel oil free, per esempio “Benjamin Button” per poter dosare di volta in volta la quantità di oli e di idratazione desiderata.