Shop


  • Scegli le opzioni del prodotto…
Tocoferolo

Tocoferolo

3,10 24,00 

INCI: Tocopherol

Svuota

Descrizione

Tocoferolo, o Vitamina E, è un attivo antiossidante che si può aggiungere nelle preparazioni con fase grassa (1-3%) o per proteggere oli vegetali dall’ossidazione.
E’ sensibile al calore ed è quindi bene non scaldarlo in fase di preparazione.

[boutique_icon type=”horizontal” colorpick=”Choose” title=”Scheda Tecnica” link=”” icon=”” color=”#f7d8b7″][/boutique_icon]

La vitamina E e i suoi esteri possiedono una elevata attività antiossidante, in quanto sono in grado di smorzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che determinano lo stress ossidativo, che causa danni alle cellule. Inoltre, i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo, dell’inquinamento, degradano gli acidi grassi presenti nella pelle e alterano la struttura del collagene. In tal modo la pelle perde elasticità e si assiste all’invecchiamento precoce  della pelle con la formazione delle rughe.

Il Tocoferolo ha una spiccata natura lipofilica ed è perciò particolarmente affine alle membrane cellulari, dove è in grado di contrastare efficacemente l’eccesso di ROS (radicali liberi), proteggendo la pelle dai danni che ne determinano l’invecchiamento precoce.

La vitamina E ha un buona tollerabilità sulla pelle.  Solubile in olio.

Può essere utilizzato sia come antiossidante di emulsioni e oloeliti (0,1 – 0,5%) che come vero e proprio attivo ( 1 – 3%)

Si presenta come un liquido viscoso di colore da giallo scuro ad bruno chiaro.

Ti potrebbe interessare…