0 items
0
Lug 7 2016

Ingredienti per 100 grammi di gel:ricetta gel gambe pesanti

5g Estratto Fluido di Rusco (Pungitopo)

5g Estratto Fluido di Ippocastano

5g Estratto Fluido di Vite Rossa

5g Alcol

5g Glicerina

1g Hydroxyethyl Cellulose (Natrosol 250 gelificante)

1g Cristalli di Mentolo

72,5g Idrolato di Hamamelis

0,5 g  Conservante Cosgard

Seguendo alla lettere la ricetta il pH ottenuto sarà leggermente acido e non avrà bisogno di essere modificato. In caso contrario aggiustare il pH con l’aggiunta di poche gocce di acido lattico.

Contenitori adatti: Bottiglia gel, Bottiglia in vetro con pipetta, dispenser airless

Preparazione:

Sciogliere i cristalli di mentolo nell’alcol. Nel frattempo unire tutti gli altri ingredienti, tranne il gelificante Natrosol. Unire l’alcol con il mentolo ormai disciolto, mescolare ed infine aggiungere il Natrosol.

Frullare  brevemente, il gel si formerà immediatamente. Le bolle di aria incluse si dissolveranno in seguito.

Completare con l’etichetta, dove andrà segnato il contenuto e la data di produzione.

Utilizzo:

Applicare il gel sulle gambe cominciando dalle caviglie con un leggero massaggio circolatorio.

Questo gel, grazie agli ingredienti astringenti e al mentolo dall’effetto rinfrescante, è ideale per gambe stanche, gonfie ed affaticate.

Latest posts by Giampiero (see all)

[boutique_line type="bird"]

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cinque × uno =