I tensioattivi solidi di Mineraliberi.

Nel nostro catalogo sono presenti tre tipi di tensioattivi solidi confezionati in vetro con tappo in alluminio, senza plastica, in perfetta linea con il nostro pensiero di ridurre od abolire la plastica immessa nell’ambiente.

Andiamo ad esaminarli uno ad uno.

 

Tensioattivo solido SCI Sodium Cocoyl Isethionate (SCI). Il tensioattivo SCI è un tensioattivo derivato dall’olio di cocco, presentato come polvere granulata. Viene utilizzato in combinazione con Sodio cocco solfato o SLSA per formulare shampoo liquidi e solidi ben tollerati da cuoio capelluto e capelli, fornendo una schiuma ricca e cremosa.

Tra i principali utilizzi troviamo: Shampoo solido, Shampoo liquido, Bombe da bagno, Saponi artigianali, Prodotti per la rasatura.

Il Sodium Cocoyl Isethionate è un tensioattivo anionico in forma solida, compatibile con il sapone e con altri tensioattivi usati in cosmesi meno che con quelli cationici.

E’ un tensioattivo molto delicato, molto utilizzato in preparazioni per pelli sensibili

Si consiglia di utilizzare il prodotto in una percentuale che va dal 2 al 60% circa; rimane solubile in acqua calda.

SAL (Sostanza Attiva Lavante) 84%

 

Tensioattivo solido Sodium Coco Sulfate. Il solfato di cocco di sodio è un tensioattivo derivato dall’olio di cocco, presentato in forma solida. È LA materia prima essenziale per realizzare i tuoi shampoo solidi fatti in casa. Il suo ottimo potere schiumogeno lo rende molto piacevole da usare e permette di incorporare liberamente burri od oli vegetali nelle formule.

Una delle sue caratteristiche principali è di essere un tensioattivo solido con un

Buon potere detergente e schiumogeno.

 

Viene utilizzato come tensioattivo base in moltissimi prodotti detergenti quali

bagnoschiuma,Shampoo etc.

SAL (Sostanza Attiva Lavante) 90-95%

Si scioglie in acqua calda a temperature moderate, non eccessive; solitamente viene

usato in percentuali che variano dal  2 -16% per prodotti liquidi mentre per quelli solidi

si può arrivare fino all’80%

 

Tensioattivo solido SLSA. Il tensioattivo SLSA è un tensioattivo derivato dall’olio di cocco, presentato in polvere.
Il suo eccellente potere schiumogeno lo rende un ingrediente popolare nei prodotti da bagno
e doccia, sia in forma liquida che solida. Produce una schiuma ricca e abbondante,stabile anche in presenza di olio vegetale. Biodegradabile, è ideale
per preparare Shampoo solidi, creme detergenti per il corpo, creme detergenti solide,

Viene utilizzato sia come tensioattivo primario che secondario, stabile anche in presenza di acque dure. Tra le sue caratteristiche si nota un basso potenziale di irritazione, che lo rende delicato ed usabile su pelli delicate.

Si può utilizzare con una percentuale massima del 20%, se usato per prodotti che potrebbero essere usati come struccanti e/o vicino agli occhi la percentuale da non superare è del 1-2%

Sal circa 65%

In linea con la nostra filosofia i prodotti vengono imballati con carta e chips di mais, totalmente biodegradabile.

Vieni a scoprire tutti i tensioattivi su www.mineraliberi.it, ti aspettiamo!