Ricetta per 100g di lenitivo da punture di zanzare ed insetti

Ingredienti:ricetta lenitivo punture

Fase A:

60g  Idrolato di Camomilla ( o acqua demineralizzata)‎

0,2g Gomma di Xantana trasparente

Fase B:

5g Olio MCT

5g Olio di Vinaccioli

5g Olio di Oliva

3g Emulsan

Fase C:

10g Alcool Buongusto

0,5g Mentolo cristalli

5g Estratto glicerico di Calendula

5g Estratto glicolico di Camomilla

0,5g Aloe vera concentrato 1:10

0,2g Allantoina

0,3g Conservante Cosgard

10 gocce Olio essenziale di Menta

Acido lattico a PH 6

Contenitori adatti: Contenitori roll on, contenitori “sprizz”, contenitori con applicatore da lip gloss, giarrette. La preparazione ha consistenza fluida e può essere inserita nel contenitore più adatto alle proprie esigenze, da portare sempre con se per casi di “emergenza”

Preparazione:

Far sciogliere i cristalli di mentolo nell’alcool buongusto. Far sciogliere l’allantoina in pochi grammi di idrolato tolti dalla fase A. Scaldare fase A e fase B a bagnomaria fino a 65°C. Unire le due fasi e frullare.

Quando l’emulsione sarà tiepida aggiungere la fase C, continuando a frullare fino a completo raffreddamento.

Aggiungere Acido Lattico fino a PH 6

Versare nel contenitore preventivamente preparato e completare con un’ etichetta dove indicare il contenuto e la data di produzione.

Utilizzo:

Applicato sulle punture di zanzara, questa lozione regala una sensazione di immediato sollievo e di piacevole freschezza. Può essere usato in piccoli spray, in roll on o contenitori con applicatore, a seconda delle proprie esigenze. Grazie agli ingredienti lenitivi ed anti-infiammatori non solo aiuta a placare fastidiosi pruriti, ma favorirà la sparizione dello stesso in tempi rapidi.