Ingredienti per 1 Matita: Matita-trasparente-contorno-labbra-ricette
6g Olio di Ricino
2g Cera di Candelilla
2g Burro di Cacao
2g Cera D’Api
2g Cera di Carnauba

Accessori:
Pentolino
Contenitore di vetro per il bagnomaria
Matita da riempire (o cannuccia grande)
Imbutino da profumo

Mettere L’olio di ricino e le cere a sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo chiudete un estremità della matita con un pò di cera d’api.
Quando le cere si saranno completamente sciolte aggiungete il burro di cacao e spegnete il fuoco.Il Burro di cacao si scioglierà con il calore residuo.
Quando tutto sarà perfettamente sciolto versatelo nella matita, aiutandovi con l’imbutino.
Tenete la matita in posizione verticale per ca 1 minuto e mettete in freezer.
Dopo un ora sarà pronta per essere temperata!

Questa formulazione è molto valida anche da utilizzare come cera per sopraciglia.