Oleolito di Calendula Bio di mineraliberi.it

L’Oleolito  Bio  che potete trovare su www.mineraliberi.it è un estratto di fiori di Calendula (Calendula Officinalis, appartenente alle Asteraceae, ossia una pianta erbacea annuale) in Olio di Soia raffinato, stabilizzato con Vitamina E (Tocoferolo).

Viene ampiamente utilizzato in campo cosmetico grazie alle tantissime proprietà benefiche per la cute.

L’olio di calendula ha una ricchissima composizione chimica, data sia dalle sostanze presenti nell’olio vegetale impiegato per la macerazione e nei fiori.

Tra le tantissime proprietà troviamo:

  • Proprietà antinfiammatorie
  • Proprietà cicatrizzanti
  • Proprietà lenitive, emollienti e calmanti
  • Proprietà ammorbidenti della pelle
  • Proprietà cicatrizzanti

E’ quindi perfetto per pelli secche e screpolate, irritazioni cutanee, arrossamenti.

L’oleolito di calendula Bio di Mineraliberi.it è particolarmente delicato e ben tollerato

L’olio si può utilizzare per qualsiasi problema di irritazione anche del cuoio capelluto, in preparazioni tonificanti e dopo sole.

In campo cosmetico è molto utile anche per le sue proprietà nutrienti e può essere essere utilizzato per la formulazione di emulsioni e oli per il corpo.

 

   CARATTERISTICHE PRINCIPALI

INCI NAME Olus Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Tocopherol

ANTIOSSIDANTI Tocopherol 1500 mg / kg

RAPPORTO DROGA/ESTRATTO 1:2

SOLVENTE DI ESTRAZIONE Olio di Soia raffinato

PARTE DELLA PIANTA fiori

 

   PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE

ASPETTO: Liquido giallo- arancio

SOLUBILITA’: liposolubile

ODORE: caratteristico, di fieno

   CONSIGLI PER L’IMPIEGO

DOSE DI UTILIZZO: 3-10%

MODALITA’ DI IMPIEGO: Aggiungere preferibilmente a freddo.