Nella nostra esperienza ormai decennale, siamo venuti in contatto con tantissimi fornitori ed abbiamo avuto la possibilità di testare e scoprire molte materie prime cosmetiche. Una particolare menzione va ai nostri oli; non solo ci curiamo che siano imbottigliati in vetro riducendo così la plastica, ma siamo molto attenti alla qualità ed alla provenienza. In fondo il nostro motto è sempre stato se lo metti in viso, nei capelli o nelle tue preparazioni deve essere perfetto, ottimo, come se tu lo stessi mangiando.

Oggi vogliamo menzionare due oli un po’ particolari che abbiamo in catalogo; l’olio di Cartamo  e l’olio di Sesamo Bio.

L’olio di Cartamo viene estratto dai semi del Carthamus tinctorius, una pianta abbastanza simile allo zafferano (è anche chiamato zafferanone in tal proposito).

E’ molto famoso nel campo alimentare, ma noi ci soffermiamo su quello cosmetico dove vediamo che questo olio ha dei benefici magnifici per quanto riguarda l’idratazione; ad esempio è particolarmente indicato per preparazioni per pelli secche (anche se viene usato in alcune aree di pelli miste). Può anche essere usato direttamente sul viso, poichè a differenza di altri oli non unge molto. Viene utilizzato per prevenire smagliature e rendere la pelle più elastica anche durante la gravidanza. Ci sono anche utilizzi per prevenire il rossore della pelle, acne  o couperose., o come contorno occhi.

Un altro fantastico utilizzo è per i capelli secchi o sfibrati in quanto risulta essere molto utile nella riparazione; si può mettere sulle punte dei capelli o su tutta la capigliatura in posa per alcune ore, per poi procedere al lavaggio con l’usuale shampoo (abbiamo anche i tensioattivi solidi  perchè non crei il tuo shampo solido e dici stop alla plastica? )

L’olio di Sesamo Bio è estratto dai semi dell’omonima pianta ed è considerato vero toccasana pe rmolti aspetti.

Sono attribuite proprietà antinfiammatorie,antiossidanti,  ricco di vitamine A,E,B (B1,B2,B3)ricco di sali minerali, regola lo sviluppo cellulare ed è anche ricco di acidi insaturi quali l’omega 6 e l’omega 9.

E’ un olio molto stabile e tra i suoi usi in cosmetica troviamo applicazioni per pelle del viso secca, rughe, acne,calmante delle eruzioni cutanee.

Particolarmente indicato anche per la cura dei capelli, dove si può procedere con impacco (da lasciar agire per almeno mezz’ora prima di procedere al risciacquo).

Viene utilizzato in piccole quantità da applicare quotidianamente sul viso in caso di rughe.

In combinazione con le nostre argille  puoi creare un amaschera in grado di regolare l’eccesso di sebo sulla pelle; oppure in caso di pelle secca puoi applicarlo (anche con altri oli vegetali)

Insomma se non hai mai provato questi oli forse è il caso di farci un pensierino! Noi di Mineraliberi.it  ti offriamo il meglio dalla natura avendo un profondo rispetto per essa; noi proviamo veramente a fermare la plastica!

Latest posts by Giampiero (see all)