Burro di Karité non raffinato

1,60 19,90 

INCI: Buthyruspermum Parkii Butter

Descrizione

Burro di karitè non raffinato.

Questo burro di karitè di qualità controllata viene ottenuto solo da noci di karitè macinate. L’estrazione avviene tramite acqua calda, senza l’aggiunta di solventi.

Il burro è di ottima qualità e ha un odore molto leggero e piacevole.

Il burro di Karitè è uno degli ingredienti per eccellenza nella cosmesi.
Può essere utilizzato puro o in varie preparazioni, dove regala migliore consistenza ed emollienza. E’ particolarmente adatto per pelli secche e sensibili.
Come per tutti i burri vegetali è bene non scaldarlo troppo in fase di preparazione e non raffreddarlo bruscamente.

Informazioni aggiuntive

Formato

, , ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Burro di Karité non raffinato”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattro − 2 =

SCHEDA TECNICA

Il burro di karité – nome botanico Butyrospermum parkii o Vitellaria paradoxa- viene estratto tramite pressatura dai noccioli di un albero originario dell’Africa centro-occidentale.

Proprietà

Il burro di karité è un grasso ricchissimo di frazione insaponificabile (15-17%), di acidi grassi e vitamine. Le popolazioni delle zone di origine lo utilizzano sia a scopo alimentare che per la cura di corpo e capelli.

Proprio la ricchezza in insaponificabili fa del karitè un ingrediente fondamentale in cosmetica, per le sue ottime proprietà nutrienti, restitutive e normalizzanti del film idrolipidico cutaneo viene impiegato in preparazioni per pelli secche, disidratate e ipolipiche.

È anche ingrediente fondamentale  nella formulazione di prodotti destinati alla prevenzione e al trattamento dell’invecchiamento cutaneo, delle rughe e delle smagliature e risulta efficace nei prodotti protettivi solari e doposole.

Caratteristiche

Aspetto: Prodotto solido, ma morbido
Colore: da bianco a giallo chiaro
Odore: leggero caratteristico
Punto di fusione: 32 – 45
Valore di saponificazione: 165 – 195

INCI Name

Butyrospermum Parkii (Shea butter)

Ti potrebbe interessare…