Burro di Mango raffinato

2,50 

INCI: Mangifera Incida Butter

Descrizione

Il Burro di Mango ha proprietà emollienti e calmanti ed è un ottimo ingrediente che aggiunge consistenza alle preparazioni.
Come per tutti i burri vegetali è bene non scaldarlo eccessivamente in fase di preparazione.

Informazioni aggiuntive

Formato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Burro di Mango raffinato”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

dodici − 5 =

SCHEDA TECNICA

Il Mango (Mangifera Indica) è un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell’India e coltivato in tutte le zone tropicali.

Proprietà

Il burro di mango viene estratto per spremitura e pressione a freddo dai noccioli dell’omonimo frutto. L’alto contenuto di acido stearico fa sì che abbia proprietà simili al burro di cacao anche se, al contrario di quest’ultimo, è un burro morbido.
Ricco di vitamine e minerali preziosi per la pelle, è un non-grasso per la facilità di penetrazione nella pelle senza lasciarla unta.

Fonde facilmente a temperatura corporea ed è adatto ad ogni tipo di pelle, in particolare alle pelli secche e danneggiate dopo l’esposizione al sole.
Ottimo emolliente per tutto il corpo, previene e distende le rughe e ripristina l’elasticità della pelle.

Il burro di mango presenta proprietà emollienti, è un antiossidante e cicatrizzante (aiuta l’attività rigenerativa grazie ai suoi alti contenuti di insaponificabili), è un ingrediente multifunzionale per la cura del corpo, viso, capelli, labbra.
Viene utilizzato in balsami labbra, creme, burri corpo, lozioni, saponette.

Caratteristiche

Indice di saponificazione: 180,0 – 195,0 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile: <=5,00%
Densità (20°C): 0,915 – 0,940 g/ml
Punto di fusione: 29 – 34°C

Composizione acidi grassi:

C12:0 Acido Laurico: <=1,50%
C14:0 Acido miristico: <=1,50%
C16:0 Acido palmitico 11,00 – 17,00%
C16:1 Acido palmitoleico: <=1,00%
C17:0 Acido margarico: <=0,50%
C17:1 Acido margaroleico: <=0,30%
C18:0 Acido stearico: 30,00 – 45,00%
C18:1 Acido oleico: 38,00 – 50,00%
C18:2 Acido linoleico: 3,00 – 7,00%
C18:3 Acido alfa linolenico: <=0,80%
C20:0 Acido arachidico: <=2,00%
C22:0 Acido behenico: <=1,00%
C22:1 Acido erucico: Tracce

INCI

Mangifera Incida (Seed Butter)

Oleogel “Skin Food” (water free)

Ingredienti per 100 grammi di Oleogel:P1020154

20g Olio MCT

20g Olio di Argan

15g Olio di Vinaccioli

12g Olio di Avocado

10g Burro di Mango

10g Olivem1000

Attivi:

7g Olio di Rosa mosqueta

5g Olio di melograno

2g Tocoferolo

5 gocce OE di Lavanda

3 gocce OE di Patchouli

2 gocce OE di Ylang Ylang

Contenitori indicati: Bottiglia gel, dispensere airless, bottiglia in vetro con pipetta

Preparazione:

A bagnomaria sciogliere l’Olivem1000 con gli oli , frullare finchè non sarà tiepido, poi aggiungere gli attivi e continuare a frullare fino a rafreddamento. solo quando sarà completamente freddo versare nel contenitore preventivamente preparato.

Nota: usando Olio di Avocado spremuto a freddo si otterrà un allegro colore verde!

Completare con una etichetta dove indicare contenuto e data di produzione.

Utilizzo:

Particolarmente adatto per pelle matura, spenta, arida e screpolata. Massaggiare una goccia del preparato sulla pelle umida. Il preparato non è indicato per l’uso prima dell’esposizione solare in quanto contiene oli sensibili all’ossidazione. Sarà quindi meglio impiegarlo come trattamento notte o trattamento giorno di inverno.

Ideale l’aplicazione dopo un gel oil free, per esempio “Benjamin Button” per poter dosare di volta in volta la quantità di oli e di idratazione desiderata.

Ti potrebbe interessare…