Olio di Ricino Bio spremuto

6,50 

INCI: Ricinus Communis Oil

COD: n454q4p2 Categorie: , , , Tag: , ,

Descrizione

Questo olio di Ricino da agricoltura biologica è stato ottenuto tramite spremitura.

L’olio di Ricino è l’ingrediente ideale per preparazioni antiforfora, per cosmetici decorativi ed in particolare rossetti, ai quali dona maggiore aderenza e lucidezza unica. Viene impiegato per trattamenti rinforzanti per ciglia, unghie e capelli.
Crea uno strato protettivo idrorepellente sulla pelle.

Informazioni aggiuntive

Formato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di Ricino Bio spremuto”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

15 − quattordici =

SCHEDA TECNICA

L’olio di Ricino proviene dall’arbusto di Ricinus Communis, pianta appartenente alla famiglia delle Euphorbiaceae originaria dell’ Asia e dell’Africa. La pianta viene coltivata anche come ornamentale in molti giardini.

Conosciuto già 6000 anni fa ed utilizzato dagli antichi Egitti in cosmesi l’olio di ricino è un olio unico per le sue proprietà.

La sua alta viscosità lo rende ideale per l’impiego in cosmetica decorativa, in particolare per prodotti labbra.

L’olio di Ricino presenta una buona solubilità in alcol.

   PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE
ASPETTO: Liquido limpido trasparente
ODORE: caratteristico
SOLUBILITA’: liposolubile, solubile in alcol
FRAZIONE INSAPONIFICABILE: <0,8%
INDICE DI SAPONIFICAZIONE: 176-187
COMPOSIZIONE PRINCIPALE ACIDI GRASSI:
Acido Oleico e isomeri 2,5 – 6%
Acido Linoleico 5 – 6%
Acido Ricinoleico 85 – 86%

INCI

Ricinus Communis Oil

Ti potrebbe interessare…