Olio essenziale di Garofano

1,79 

Disponibile

INCI: Eugenia caryophyllata

Descrizione

A questo olio essenziale vengono attribuite proprietà antisettiche, riscaldanti, stimolanti, antidolorifiche.
è adatto per stimolare la circolazione, in unguenti riscaldanti e in oli massaggio contro dolori di vario genere. L’olio essenziale di garofano (olio essenziale di eugenia) allontana gli  insetti. In aromaterapia aiuta a riconquistare vitalità.
Il profumo è speziato, caldo, aromatico
Piramide olfattiva: base

Questo olio essenziale di garofano viene estratto dale foglie della pianta. Per l’olio essenziale di garofano è particolarmente importante di rispettare tutte le precauzioni ed attenersi alle indicazioni. In particolare non deve mai essere usato puro, su bambini, animali o donne in stato di gravidanza.

Informazioni aggiuntive

Formato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio essenziale di Garofano”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sette + diciotto =

SCHEDA TECNICA

Olio essenziale di Garofano puro al 100%

 

Gli oli essenziali sono “l’essenza” della pianta dalla quale derivano e sono quindi portatori delle proprietà in forma concentrata. Vanno usati sempre con cautela e moderazione, mai puri sulla pelle.
Gli oli essenziali contengono allergeni e possono causare irritazioni a persone sensibili o se impiegati impropriamente.
Non vanno ingeriti, usati su bambini, donne in stato di gravidanza o animali. Vanno tenuti lontani dalla portata dei bambini.
Devono essere conservati lontani da fonti di calore e luce diretta.

L’olio essenziale di garofano è ricavato da Eugenia caryophyllata, un albero sempreverde della famiglia delle Myrtaceae. Conosciuto per le sue proprietà antiossidanti, antidolorifiche ed antisettiche.

PROPRIETA’ CHIMICO-FISICHE
ESTRAZIONE: Distillazione in corrente di vapore delle foglie di Eugenia caryophyllata
ASPETTO: Liquido giallo pallido
ODORE: Caratteristico di garofano
SOLUBILITA’: solubile in alcool, in olio, insolubile in acqua
CONCENTRAZIONE MASSIMA: 1% del preparato finale

L’olio essenziale di cannella armonizza bene con i seguenti oli essenziali:

Olio essenziale di Arancia rossa

Olio essenziale di Mandarino

Olio essenziale di Pompelmo

Olio essenziale di Cannella

Olio essenziale di Ylang Ylang

Olio essenziale di Lavanda

Ti potrebbe interessare…