Olio di Neem BIO spremuto a freddo

3,50 8,50 

INCI: Melia Azadirachta Seed Oil

Confezione 100ml: Bottiglia in vetro ambrato, contagocce in pp o gomma naturale

Confezione 250ml: Bottiglia in vetro riciclato, tappo in alluminio. Senza plastica

 

Descrizione

L’olio di Neem spremuto a freddo da agricoltura biologica conserva intatte tutte le sue proprietà organolettiche.

L’olio di neem ha proprietà antibatteriche, antisettiche ed è indicato per pelle impura. Viene impiegato anche nelle preparazioni antiforfora e per rendere i capelli lucidi. Viene usato fin all’antichità per trattamenti e prevenzione antiparassitaria.
Evitare il contatto con gli occhi. L’olio di Neem ha un odore caratteristico.
Concentrazione di utilizzo consigliata nelle preparazioni cosmetiche 1-5% in fase C (non va scaldato).

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di Neem BIO spremuto a freddo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

12 − 3 =

Olio Antiforfora

Questa ricetta dalla preparazione molto semplice  è per 100 grammi di olio contro la forfora.

Ingredienti:Olio antiforfora

40g Olio di Cocco

22g Olio MCT

18g Olio di Jojoba

12g Olio di Oliva

4g Insaponificabile dell’avocado (Avocadin)

3g Olio di Neem

5 gocce Olio essenziale di Lavanda

5 gocce Olio Essenziale di Menta

4 gocce Olio Essenziale di Alloro

4 gocce Olio Essenziale di Rosmarino

2 gocce Olio Essenziale di Tea Tree

 

Contenitori adatti: bottiglietta, bottiglia con pipetta

Preparazione:

Scaldare dolcemente gli oli a bagnomaria finchè i componenti solidi saranno sciolti. Far intiepidire ed aggiungere gli oli essenziali.

Versare nel contenitore preventivamente preparato e completare con un’ etichetta dove indicare il contenuto e la data di produzione.

Utilizzo:

Questo olio ha funzione nutriente, lenitiva e antisettica sulla cute irritata e soggetta a forfora.

L’olio andrà massaggiato delicatamente con i polpastrelli in movimenti circolari su tutta la cute e dovrà essere lasciato in posa per almeno un’ora, ma anche per tutta la notte. Dopodichè procedere al lavaggio dei capelli con uno shampo delicato.

Caratteristiche

L’Olio di Neem si caratterizza per l’odore piuttosto forte.
L’acido grasso principale dell’olio è infatti l’oleico, monoinsaturo a 18 atomi di carbonio, che conferisce al prodotto una buona resistenza all’ossidazione.
Alta la presenza della sua controparte satura (acido stearico). Dal punto di vista cosmetico, la ricchezza in acido oleico e stearico conferisce al prodotto proprietà eudermiche.

Aspetto: Liquido
Colore
: Verde scuro / Marrone
Indice di saponificazione: 175,0 – 210,0 mgKOH/g
Sostanza insaponificabile: ≤ 2,00 %

Evitare il ocntatto con gli occhi.

Composizione acidi grassi:

  • C12:0 Acido Laurico ≤ 1,00 %
  • CC14:0 Acido miristico ≤ 3,00 %
  • C16:0 Acido palmitico 14,00 – 19,00 %
  • C16:1 Acido palmitoleico ≤ 0,50 %
  • C17:0 Acido margarico ≤ 0,10 %
  • C17:1 Acido margaroleico ≤ 0,10 %
  • C18:0 Acido stearico 14,00 – 22,00 %
  • C18:1 Acido oleico 40,00 – 60,00 %
  • C18:2 Acido linoleico 8,00 – 20,00 %
  • C18:3 Acido alfa linolenico ≤ 0,80 %
  • C20:0 Acido arachidico ≤ 3,50 %
  • C20:1 Acido Eicosenoico ≤ 3,00 %
  • C22:0 Acido Behenico ≤ 1,50 %
  • C22:1 Acido Erucico ≤ 0,70 %
  • C24:0 Acido lignocerico ≤ 0,60 %

Applicazioni

L’olio di neem si integra molto bene con il film idrolipidico della pelle, ostacolando l’evaporazione dell’acqua cutanea.
Esibisce quindi proprietà idratanti ed emollienti, ideali per pelli secche e – sotto forma di impacco da lasciar agire una ventina di minuti prima dello shampoo – per capelli secchi.
L’olio di neem può essere impiegato anche in presenza di psoriasi ed eczemi, impurità tipiche dell’acne e forfora.

INCI-Name

Melia Azadirachta

Ti potrebbe interessare…