Olio di Lino BIO spremuto a freddo

2,90 5,90 

INCI: Linum usitatissimum

 

 

 

Descrizione

Spremuto a freddo, da agricoltura biologica.

L’olio di Lino Bio spremuto a freddo conserva tutte le proprietà organolettiche tipiche di questo olio.

Famoso per le sue proprietà rinforzanti su capelli e unghie l’olio di semi di lino ha molteplici proprietà benefiche anche se usato in altri tipi di preparazione. Indicato per pelle secca e screpolata, acneica, matura o irritata.

Informazioni aggiuntive

Formato

,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Olio di Lino BIO spremuto a freddo”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

5 × tre =

SCHEDA TECNICA

Il Lino è una pianta erbacea annuale che cresce spontanea ma può anche essere coltivata. I frutti contengono piccoli semi di colore brunastro ricchi di mucillagini. Da questi semi viene estratto l’olio di linocosituito principalmente da trigliceridi di acidi grassi polinsaturi essenziali (omega3 , omega6 o vitamina F). Buoni i contenuti di Vitamina E e lecitina.
In cosmetica è particolarmente indicato per il trattamento dei capelli sfibrati mediante impacchi pre shampoo.
L’olio di Lino è un olio molto sensibile alle alte temperature che ne causano un rapido irrancidimento.

Caratteristiche

Aspetto: liquido
Colore: giallo scuro- aranciato
Odore: caratteristico

Contenuto in acidi grassi:

C16:0 Palmitico     5,6 – 7,0%
C18:0 Stearico      4,0 – 8,0%
C18:1 Oleico       15,0 – 39,0%
C18:2 Linoleico   15,0 – 18,0%
C18:3 Linolenico 35,0 – 56,0 %

Indice di saponificazione: 188,0 – 196,0 mgKOH/g

Ti potrebbe interessare…